카테고리 없음

새우 피자 샌드위치 스페셜한 홈메이드 간식 feat.피자치즈

세계의 맛집과 디저트 천국을 찾아서 2025. 4. 17. 14:31

물론이죠! 오늘은 특별한 날, 혹은 주말 간식으로 딱 어울리는 🍤 새우 피자 샌드위치를 소개할게요.
쫄깃한 새우 + 듬뿍 올라간 피자치즈 + 토마토 소스 조합으로 진짜 입에서 살살 녹는 맛!
간단하지만 스페셜한 홈메이드 간식, 지금 바로 시작해볼게요! 🍕🥪


🧑‍🍳 1. 새우 피자 샌드위치 재료 준비하기 (2인분 기준)

재료 양 비고

새우 (중하 이상) 6~8마리 껍질 벗기고 내장 제거
식빵 or 치아바타 4장 샌드위치용, 토스트 추천
피자치즈 1컵 (듬뿍!) 모짜렐라 계열 추천
마늘 2쪽 다지거나 슬라이스
양파 1/4개 채 썰기
토마토소스 or 케첩 3큰술 피자소스 스타일 가능
버터 or 올리브유 1큰술 새우 굽기용
파슬리 or 바질 약간 데코용
소금 & 후추 약간 간 맞추기용


🍳 2. 만드는 순서 – 간단하지만 퀄리티 있게!

2.1 새우 손질 & 굽기

  1. 새우는 깨끗이 씻고 소금 + 후추로 간을 살짝 해요.
  2. 팬에 버터(또는 올리브유)를 두르고 마늘을 볶다가,
  3. 새우를 넣고 앞뒤로 노릇하게 익혀주세요. (1~2분이면 충분!) 

 

2.2 빵에 토핑 쌓기

  1. 식빵 또는 치아바타 위에 토마토소스를 바르고,
  2. 익힌 새우, 양파 슬라이스를 올려줍니다.
  3. 피자치즈를 듬뿍, 아주 듬뿍 올려주세요. 🧀💕

 

2.3 오븐 or 에어프라이어 굽기

  • 오븐: 180도에서 5~7분, 치즈가 노릇하게 녹을 때까지!
  • 에어프라이어: 170도에서 5분 내외 (빵은 두꺼울수록 6~7분 추천)

🔥 Tip: 치즈 끝이 살짝 바삭해질 때까지 돌리면 진짜 피자 같은 풍미 폭발!


🥪 3. 샌드위치로 완성하는 방법

  • 치즈가 녹고 토핑이 완성되면,
  • 식빵 한 장을 더 덮어 꾹 눌러 샌드위치 형태로 마무리!
  • 반으로 자르면 안쪽에 새우+치즈+소스가 쭉~ 늘어납니다 🤤

 


💡 4. 응용 & 꿀팁

옵션 추가 효과

스위트콘, 파인애플 단짠단짠 피자 느낌 UP
고추 or 할라피뇨 매콤한 맛 좋아하시는 분들께 추천🔥
바질페스토 피자소스 대신하면 향긋함 폭발
치즈 2종 믹스 체다+모짜렐라 조합으로 풍미 더블!


📸 5. 먹기 직전 플레이팅 꿀팁!

  • 접시에 반으로 자른 샌드위치를 겹쳐서 놓고, 파슬리 솔솔~
  • 곁들임으로 감자튀김 or 샐러드 넣으면 완성도 UP!
  • 예쁜 종이 호일로 싸서 카페 감성 테이크아웃 스타일도 가능해요 😎

 


✅ 6. 한 줄 요약 ✍️

“새우 피자 샌드위치 = 아이도 어른도 좋아하는 홈메이드 퓨전 간식 끝판왕!”
집에 있는 재료로 만들 수 있는데, 결과는 진짜 카페 메뉴급이라 자부합니다.


필요하시면 👉 레시피 영상 대본, 블로그용 텍스트 포맷, PDF 저장본도 드릴 수 있어요!
사진 스타일 참고도 원하시나요? 😊